23.11.2017

Wieder Christbaumsammelaktion der Jugendfeuerwehr Neunburg

Die Neunburger Jugendfeuerwehr wird auch im neuen Jahr 2018 die ausgedienten Christbäume am 13. Januar 2018 wieder einsammeln und umweltverträglich entsorgen.

Dieser besondere Service wurde im letzten Jahr gestartet und hat sich zu einer erfolgreichen Sammelaktion entwickelt.

Vor allem freuen sich die Jugendfeuerwehrler, dass die folgenden Geschäfte und Verkaufsstellen von Christbäumen die Jugendfeuerwehr unterstützen und die Entsorgung gleich mit geordert werden kann:

• Blumenpavillon Petra Schindler Verkauf ab 01.12.17
  • Gärtnerei Sturm Verkauf ab 01.12.17
  • Elektro Gleixner Verkauf am 16.12.17
  • Baudi Heimwerkermarkt Verkauf ab 30.11.17

Die Aktion unterstützen die Lindenapotheke Peter Kindler und die Sparkasse Neunburg.

Für nur ein kleiner Obolus von 2 EUR pro Baum, können die Neunburger und die umliegenden Gemeinden ihren ausgedienten Christbaum entsorgen und damit die Arbeit der Jugendfeuerwehr tatkräftig unterstützen. Hier wird auch schon in Richtung vorbeugender Brandschutz und Brandverhütung gedacht, da die trockenen Christbäume, wenn sie mit Feuer in Berührung kommen, explosionsartig verbrennen können. Die Jugendlichen und ihre Betreuer haben bestimmt auch ihren Spaß und werden mit Feuereifer dabei sein.

Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bereits im Vorfeld bei allen Christbaumverkaufsstellen, allen Unterstützern und bei denjenigen, die ihren Christbaum abholen lassen.